Призы находкинцев помогли сборной России победить в командном зачете. 

Шесть дней длился Международный кубок по крейсерским гонкам в южнокорейском городе Пхохан. В прямом эфире телевидения Кореи шла трансляция этих крупнейших в Азии соревнований с участием 11-ти стран и 32-х экипажей. Россию на кубке представили исключительно приморцы: 11 яхт из клубов Владивостока и две из Находкинской федерации парусного спорта. Это «Странник» под управлением Геннадия ЧЕЧУРИНА и «Шкипер Гек» (капитан Анатолий ЗАВИЗИОНОВ).

В результате двух коротких и двух длинных гонок российские спортсмены завоевали абсолютное первенство в командном зачете. Свою лепту в общую победу, безусловно, внесли и находкинцы, продемонстрировав хорошие результаты. Так, «Шкипер Гек» занял третье призовое место на короткой дистанции, а «Странник» завоевал сразу три кубка. Это второе место в спонсорской гонке, третье - на длинной дистанции и четвертое из пяти призовых - в гонке на короткую дистанцию.

Примечательно, что Кубок Кореи-2009 - уже вторая по счету регата международного уровня, в которой принимают участие яхтсмены из Находки в начавшемся парусном сезоне. В первых числах мая они побывали на фестивале «Yeosu International Tall Ship Festival», проходившего на акватории южнокорейского порта Ессу. Тогда экипаж яхты «First» под управлением капитана Александра ПАПРУГИ стал вторым на короткой дистанции, обойдя опытных соперников из Кореи и Японии. В настоящее время яхтсмены отдыхают от дальнего морского перехода. В ближайших планах - подготовка к соревнованиям во Владивостоке и Большом Камне.