Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, 10 компьютеров и лазерный принтер стали долгожданным подарком для детей. Купить konica minolta  и компьютеры помог Сбербанк. В рамках благотворительной деятельности на территории обслуживания банк ежегодно оказывает помощь детским домам, школам-интернатам, общественным организациям по работе с детьми-инвалидами.

С декабря прошлого года совместно с фондом «Подари жизнь» запущен первый в России проект благотворительной карты. Карта позволила всем желающим легко и доступно помогать детям с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями. Причем банк взял на себя обязательство по софинансированию этой помощи.

В марте начался прием средств во вклад «Подари жизнь», часть выплачиваемых процентов которого идет на благотворительность. Эти совместные усилия позволили собрать для больных детей более в текущем году 35 миллионов рублей. Сейчас в Дальневосточном банке Сбербанка России почти 10 тысяч клиентов откликнулись на призыв помочь детям. 40 % из них пользуются картой «Подари жизнь», остальные открыли одноименный вклад.