В том числе, в исключительной экономической зоне России отечественные рыбопромысловые суда выловили 1201,5 тысячи тонн водных биологических ресурсов, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольшее количество промысловых видов, 927,6 тысячи тонн, добыто в Дальневосточном бассейне (Охотское, Японское и Берингово моря, район Северных и Южных Курил). Вылов увеличился на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Рост вылова в 64,2% наблюдается в Северном бассейне (Баренцево и Белое моря). С начала года там добыто 218,7 тысячи тонн водных биоресурсов. Стремительное увеличение показателей связано с тем, что в этом году в Северном бассейне возобновлен промысел мойвы, мораторий на вылов которой составлял 5 лет.
В Западном бассейне (Балтийское море) прирост составил 10,8%. Общий показатель добычи - 21,7 тысячи тонн.
В Азово-Черноморском бассейне добыча увеличилась на 11,6%. С начала года здесь выловлено 14,7 тысячи тонн рыбы.
В Каспийском бассейне за указанный период добыто 18,9 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 24,9% больше, чем в прошлом году.
Кроме того, в экономических зонах иностранных государств российские суда выловили 180,3 тысячи тонн, в конвенционных районах и в открытой части Мирового океана - 52,6 тысячи тонн.