Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, на заседании краевой Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в определен срок начала осуществления любительского и спортивного рыболовства в отношении тихоокеанских лососей на водных объектах Камчатского края.

По словам Министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына, осуществление любительского и спортивного рыболовства по всем промысловым подзонам Камчатского края разрешено с 6 июня.  Как отметил Владимир Галицын, решение было принято в максимально короткие сроки для своевременной организации этого вида рыболовства  в 2009 году. 

По решению Комиссии осуществление любительского и спортивного рыболовства разрешено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые имеют право на  вылов анадромных видов рыб и с кем заключены  договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации спортивного и любительского рыболовства в 2009 году.

Также  на  заседании Комиссии 3 июня установлены объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства по водным объектам Камчатского края и их частям.