В  составе группы - представители управления рыбного хозяйства края, территориального управления федерального агентства по рыболовству, ГИМС, УВД и администрации Ханкайского района.

В ходе рейдов вдоль побережья озера Ханка, по реке Мельгуновка, рисовым чекам  в районе сел Владимиро-Петровки и Старой Девицы изъято 600 метров жаберных сетей, досмотрено 24 автомобиля, проведено 24 беседы о соблюдении правил рыболовства. В ходе рейда вскрыто 5 нарушений правил рыболовства, по которым составлено 5 протоколов.

Помимо этого сотрудники межведомственной оперативной группы проверили соблюдение условий лова водных биоресурсов, разрешенных к промыслу.

Работа межведомственной группы на Ханке и других внутренних водоемах будет продолжена на территории Хорольского, Черниговского, Ханкайского и Спасского районов. В озере Ханка обитают редкие и краснокнижные виды рыб - сазан, верхогляд, толстолоб, окунь ауха и другие. Промысел их запрещен, однако это не останавливает браконьеров. Работа межведомственной оперативной группы одна из действенных мер по борьбе с незаконным промыслом рыбы.