Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, сотрудниками оперативно-розыскного отдела оперативной таможни во Владивостоке задержана крупная партия контрабандного спиртного, которое пытался тайно ввезти на территорию России один из членов российского экипажа судна под камбоджийским флагом.

Более полутора тысяч литров различного алкоголя было спрятано в одном из балластных танков сухогруза. Владелец был уверен в том, что груз надежно спрятан и о нем никто не знает,  поэтому был шокирован появлением на борту оперативников и под давлением имеющихся у сотрудников ДВОТ улик во всем признался. Несколько часов сотрудники извлекали контрабандный товар из тайника, в котором находилось в общей сложности 130 ящиков водки «Финляндия», «Danzka» и «SKYY vodka», а также «Мартини» и вина. По самым скромным подсчетам стоимость контрабанды превышает 700 тысяч рублей. Точную стоимость установит экспертиза. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении этого гражданина уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда», предусматривающей ответственность в виде крупного штрафа или лишения свободы сроком до 5 лет. Незаконно ввезенное спиртное конфисковано и будет обращено в доход государства, если экспертиза подтвердит требуемое качество алкогольных напитков.