Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, при оформлении на приход теплохода «CARIBICA» (флаг Камбоджа) были выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 16.1  КоАП России - сообщение  недостоверных сведений о количестве грузовых мест при прибытии товаров на таможенную территорию РФ.

Судно прибыло в порт Находка из корейского порта Пусан. Согласно судовым грузовым документам на борту теплохода помимо прочего товара должна была находиться мороженная мясопродукция в количестве 21 сорокафутовый рефконтейнер. Однако в ходе таможенного досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, таможенники обнаружили на 4 «мясных» контейнера больше.

В результате, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1  КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения.