Сейчас портал запущен в тестовом режиме. А все министерства и ведомства по указанию кабинета министров направляют туда свои списки вакансий. Таким образом, процедура отбора госчиновников станет публичной и прозрачной, что, безусловно, является еще и важной антикоррупционной мерой. Ведь именно устройство на престижные и теплые должности «своих» людей помогает выстраивать коррупционные схемы.

Портал разработало министерство здравоохранения и социального развития - по поручению правительства. Но в данном случае социальное ведомство старалось не для своих кадровых служб.

В настоящее время уже все государственные ведомства получили правительственное распоряжение - разместить на своих сайтах сообщения об открытии портала и ссылки на него. А кадровики всех ведомств должны внести этот адрес в избранное. И готовить кандидатам выгодные предложения.

Уникальность портала, по словам его разработчиков, в том, что он будет работать по принципу «одного окна», объединяя и базы вакансий всех ведомств, и базы кандидатов.

Как сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна ГОЛИКОВА, на сайте будет дана информация о потребностях государственных органов в кадровых ресурсах.

По мнению экспертов, подобные меры принесут антикоррупционный эффект. Кроме того, Минздравсоцразвития России подготовлен проект плана по реализации федеральной программы «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)». Ее цель - обновить всю систему госслужбы, привлечь профессионалов, которые мыслят современно, и, желательно, имеющих аллергию на бюрократизм, сообщает «Российская газета».