Напомним, стипендии учреждены в феврале 2006 года. Выплаты присуждаются воспитанникам городских музыкальных, художественных школ и школ искусств в качестве стимула к раскрытию творческого потенциала, активному участию в культурной жизни города, поощрения и социальной поддержки. Стипендии вручаются один раз в год по итогам прошедшего учебного года. Размер денежного поощрения составляет 2 500 рублей.

В этом году в городскую комиссию по назначению стипендий от педагогических советов школ были представлены на награждение 39 кандидатур, 15 детей стали стипендиатами  2009 года. В списке оказались победители городских, региональных и международных конкурсов.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва премии талантливым певцам, художникам, танцорам, музыкантам вручила заместитель главы администрации Елена Гавро. Помимо денежной премии лауреаты также получили свидетельства о присуждении стипендии и цветы. Елена Гавро пожелала стипендиатам дальнейшего творческого роста и успехов, поблагодарила родителей и преподавателей за воспитание столь одаренных и творческих детей.

Для справки: во Владивостоке 10 образовательных учреждений дополнительного образования детей -   музыкальных, художественных школ и школ искусств, в которых обучается более 3 500 талантливых детей.

Список награжденных детей опубликован на официальном сайте городской администрации www.vlc.ru