Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, прокуратура Облученского района ЕАО поддержала исковые требования жительницы района об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка.

Женщина пояснила в суде, что знает ответчика 1,5 года, она вела с ним семейную жизнь без заключения брака. В конце сентября 2000 года у них родилась дочь. Однако 35-летний мужчина, уехав на постоянное проживание в Краснодарский край, не подает в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает материальной помощи. Женщина объяснила, что в период беременности она также проживала с ответчиком на его родине, но климатические условия ей не подошли. Более того ее не могли поставить на учет, так как у нее отсутствовала постоянная прописка, но выдали справку о беременности, в которой отцом ребенка указан ответчик. Кроме этого мужчина нигде не работал, вместе с ней уехать не мог, так как был в этот период времени осужден к условной мере наказания. Обещание, приехать позже, не сдержал. Женщина вынуждена была обратиться в суд после того, как узнала, что у ответчика появилась другая семья, в которой родилась дочь.

Ответчик просил суд рассмотреть иск без его участия, исковые требования истицы не признал. Прокурор просил суд назначить судебно-генетическую экспертизу. После направления судебного поручения районному суду Краснодарского края мужчина признал исковые требования заявительницы и от проведения экспертизы отказался.

Прокурор просил суд удовлетворить исковые требования заявительницы в полном объеме и взыскать в ее пользу в соответствие с требованиями ст. ст. 80, 81, 82 Семейного кодекса РФ алименты на содержание ребенка. Облученский районный суд постановил решение, признав гражданина отцом 8-летней девочки и взыскав с него алименты в размере ¼ части всех видов заработка.