Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю, в этом году детскому дому Арсеньева, основанному 1 июня 1992 года, в День защиты детей, исполнилось 17 лет. В гости к ребятам наркополицейские во главе с начальником приморского управления наркоконтроля генерал-лейтенантом полиции Александром Роликом приехали не с пустыми руками.

Средства, собранные сотрудниками наркоконтроля, позволили привезти множество полезных и приятных подарков. Дошколята от всей души радовались игрушкам, ребята постарше наверняка по достоинству оценят одежду и обувь, велосипед, принтер, книги и диски, ну а торты придутся по вкусу всем возрастам. «Гвоздем» программы в этот раз стала мультимедийная система - ноутбук, проектор и экран с комплектом детских фильмов и мультфильмов. Новинку опробовали сразу же - получилось как в кинотеатре.  

Ребята в долгу не остались и подарили своим шефам самые лучшие подарки - те, что сделаны своими руками. Воспитанники подготовили ответный концерт и вручили наркополицейским свои картины. Как отметил Александр Ролик, приморское управление наркоконтроля поддерживает детдом с момента своего основания, и результаты этой работы сегодня видны всем. Уютная обстановка, комфортные условия для учебы и отдыха, разнообразный спортинвентарь помогают ребятам расти достойными гражданами своей страны. По словам директора детского дома Елены Батычко, каждый визит шефов для детей - долгожданное радостное событие. И дело тут не только в подарках, но и в заботе, внимании, осознании того, что о них помнят не только в стенах детского дома, но и за его пределами.