Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, по  состоянию на 09.00 (хбр) 4 июня текущего года он составил 734 сантиметра при критическом уровне 700 сантиметров. В настоящее время рост воды замедлился. По прогнозу Колымского УГМС, с 5 июня ожидается постепенное снижение уровней воды в реке.

В результате весеннего половодья вблизи поселка Талон Ольского района Магаданской области талыми водами было подтоплено три дачных домика и территория поста метеостанции, расположенные у береговой линии. Люди, проживавшие на дачах, вернулись в свои квартиры в поселке.

По данным на 09.00 (хбр) 4 июня на территории поселка подтопленных домов нет.

Для оценки обстановки и координации действий по ликвидации возможных последствий прохождения паводка в поселке Талон работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области. Также в поселок на двух автомобилях прибыл сводный спасательный отряд в составе шести человек с необходимым оборудованием и двумя лодками.

По решению заседания КЧС Ольского района, территориальная подсистема РСЧС переведена в режим повышенной готовности. Организованы работы по укреплению, усилению и наращиванию уровня водоограждающей дамбы. Для этого задействовано 5 человек, 4 большегрузных автомобиля и 1 единица инженерной техники.