Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в апреле снижение наблюдалось по 10 наименованиям.

По информации  в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка,  дешевле стали - яйцо (снижение на 12,4  процента), растительное масло (снижение на 5,5 процента), пшено (снижение 2,8 процента), сыр (снижение на  2 процента). Также приморцы смогут дешевле купить сахар, пшеничную муку, горох, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, булочные изделия из муки 1 и 2 сорта, вермишель, мясо птицы, творог и соль.

Как отмечают специалисты, такие показатели - результат комплекса мер, направленных на стабилизацию цен на основные продовольственные товары и насыщение рынка качественными продуктами питания местных производителей.

Напомним, в этом году крупные производители продуктов питания, оптовые компании, розничные торговые сети признали необходимость сдерживания роста цен на основные виды продовольственных товаров, производимых в Приморском крае. Стороны договорились направить совместные усилия на решение этой задачи.

Одной из таких мер стало создание магазинов и отделов по социальному обслуживанию населения. Здесь социально значимые продовольственные товары продаются с минимальной торговой надбавкой  10 - 15 процентов. По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина в городах и районах Приморья также организованы продовольственные ярмарки, где продукты питания можно приобрести по ценам производителя - на 20-30 процентов дешевле, чем в магазинах.