Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, уголовное дело возбужденно в декабре прошлого года по факту злоупотребления должностными полномочиями инспекторами отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства (ОБППР и ИАЗ) УВД по г. Владивостоку Алексеем Вдовиным и Михаилом Колпаковым. 

Следствием установлено, что Вдовин и Колпаков  исполняя свои должностные обязанности,  получили от администратора магазина 3 000 рублей за не привлечение к административной ответственности руководства предприятия. Установлены и иные эпизоды аналогичных преступлений, совершенных обвиняемыми. 

Алексею Вдовину и Михаилу Колпакову  предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа предоставляющее право), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество),  ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество),  ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.