Раньше в Приморье высокотехнологичные операции на сердце делались только в Краевой клинической больнице №1, теперь к ним подключился и Краевой центр материнства и детства.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», проект закона об изменениях в программу был дополнительно внесен сразу в трех чтениях в повестку сегодняшнего заседания комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан.

Дело в том, что в программе предусмотрен перечень медицинского оборудования, которое будет закупаться для нужд медицинских учреждений края до 2010 года. Однако, по словам исполняющей обязанности директора краевого департамента здравоохранения Натальи ПОЛИЩУК, «наличие такого подробного перечня как раз и затрудняет нашу работу, так как некоторое оборудование нужно покупать прямо сейчас. Например, аппарат искусственного кроообращения, иначе проведение хирургических операций придется остановить».

Поэтому решено заменить весь перечень одной строчкой. Депутаты единогласно поддержали внесение изменений в программу сразу в трех чтениях.