Ребята выбрали для себя профессию энергетика и будут поступать в благовещенские колледжи и Амурский государственный университет (АмГУ) для получения этой специальности. Со своей стороны ОАО «ДРСК» обязуется выплачивать  стипендию в течение всего периода обучения. А после получения диплома - предоставить место работы.

Двое ребят из детского дома п. Широкий собираются поступать в Амурский строительный колледж на специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».  Выпускница детского дома № 18 с. Крестовоздвиженка выбрала для учебы Амурский государственный университет, специальность - «Автоматическое управление электроэнергетическими системами».

В Амурской области социальная программа поддержана Правительством Амурской области и работает уже второй год. Двое студентов в прошлом году успешно прошли конкурсный отбор в филиале ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» и поступили в колледжи. Весь учебный год ежемесячно они получали стипендии.  «Мы не просто выплачиваем стипендию ребятам, а постепенно знакомим их с нашим предприятием, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. - За своей стипендией они приходят в нашу кассу - мы специально отказались от идеи переводить деньги на карточку. Кроме того, они доказывают нам своими положительными оценками, что действительно хотят стать настоящими энергетиками».

Новым претендентам на стипендию предстоит пройти собеседование со специалистами амурского филиала ОАО «ДРСК», поступить в учебное заведение и только после этого стать стипендиатами. Размер стипендии ОАО «ДРСК» для учащихся колледжа - 500 рублей, для студентов университета - 1000 рублей.

Соседние регионы также  проголосовали за социальную программу «ДРСК». Администрации пяти дальневосточных территорий, где осуществляет операционную деятельность энергокомпания, поддержали инициативу «ДРСК» помочь воспитанникам детских домов в выборе жизненного пути. 13 выпускников уже изъявили желание получить профессию энергетика в средних специальных и высших учебных заведениях Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха-Якутия, Амурской и Еврейской автономной областей.