Как сообщает портал ChinaPRO, также сохраняются партнерские соглашения с дилерской сетью Hammer. Также предполагается, что "Тэнчжун", по условиям сделки, заключит долгосрочный контракт с GM на сборку и поставку ключевых компонентов и материалов. Как заявляли ранее представители GM, в случае успеха сделки удастся сохранить 3000 рабочих мест в США.

Тэнчжун, располагающийся в провинции Сычуань, - частное предприятие, ведущий производитель дорожного, строительного и энергетического оборудования. За счет покупки бренда Hammer компания планирует занять свою долю в сегменте внедорожников премиум-класса.  Кроме того, сделка послужит катализатором для роста продаж Hammer в США и в мире.
"Бренд Hammer ассоциируется с приключением, свободой, весельем, и мы планируем и дальше поддерживать этот имидж, инвестируя в бизнес, что позволит Hammer расти вместе с его командой", - заявил Ян И, исполнительный директор "Тэнчжуна".
Hammer продолжит управление штаб-квартирой и операциями в США и сохранит ведущих сотрудников.  Также планируется использовать текущую дилерскую сеть и расширить новые рынки, например, Китай.
"Hammer - это всемирно известный бренд с отличными перспективами", - заявил Джеймс Тейлор, исполнительный директор Hammer. "Благодаря инвестициям и поддержке Тэнчжуна, мы сможем воплотить многое из задуманного. В случае успеха сделки, мы сможем сохранить 3000 рабочих мест и начать агрессивное развитие, вместе с новыми партнёрами", добавил он.
Сделка должна быть завершена в третьем квартале этого года и утверждена в регулирующих органах. Финансовые условия соглашения не разглашаются.