Решение отклонить два  внесенных администрацией города Владивостока проекта муниципальных правовых актов, предусматривающих сокращение финансирования  муниципальных целевых программ «Праздник в каждый дом» и «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов и национальных культур в городе  Владивостоке»,  депутаты мотивировали одинаково.

Сегодня, когда  кризисные явления в экономике оказывают сильное влияние на людей, сокращение расходов на социальные программы не целесообразно. «Я категорически против того, чтобы хоть одна копейка из  социальных проектов  уходила  на другие городские нужды, - подчеркнула председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила ТАЛАБАЕВА, - В бюджете Владивостока несоизмеримо большие средства выделены на ремонт дорог и проблемы ЖКХ, а людям в эти трудные времена нужна, в том числе, и моральная  поддержка. В этом году сократилось число детей, которые поедут отдыхать в оздоровительные учреждения, число горожан, проводящих  отпуск вне дома.  Те же концерты в жилых микрорайонах, детские праздники поднимают настроение, отвлекают молодежь от вредных привычек».

Депутат  Георгий МАРТЫНОВ поддержал коллег, отметив, что в Первомайском районе Владивостока, самом большом в городе,    мероприятия в рамках программы «Праздник в каждый дом» проводятся  очень редко, а между тем это  у людей, живущих далеко от центра,  к ним есть большой  интерес.

«И в сфере культуры,  отдыха, оздоровления горожан можно найти болевые точки, в которые следует вкладывать  бюджетные деньги, чтобы они приносили людям пользу.  Здесь очень много работы и подход к ней нужно менять. Мои избиратели  не раз говорили на приемах о том, что городу не хватает  массовых уличных спортивных и развлекательных мероприятий, объединяющих горожан, вселяющих в них оптимизм. Ни хлебом единым жив человек, и нужно об этом помнить», - подчеркнул депутат.