Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление совершено при следующих обстоятельствах:
В апреле 2008 Анисенко И.В., 1959 года рождения, находясь в дачном доме, в состоянии алкогольного опьянения нанес своему 7-ми месячному сыну удар кулаком в голову за то, что ребенок громко кричал и отказывался принимать пищу. Своими действиями Анисенко причинил ребенку тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего. С целью сокрытия преступления осужденный спрятал тело погибшего ребенка в лесу. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного, Анисенко приговором Холмского городского суда от 17.03.2009 назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором суда, Анисенко и его защитник подали кассационные жалобы в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда.
Осужденный просил коллегию отменить приговор суда в связи с тем, что в его основу положены его показания, данные на предварительном следствии, которые, по его утверждениям, не соответствуют действительности. В ходе судебного разбирательства он вину в содеянном отрицал и объяснял, что смерть ребенка явилась трагической случайностью.
Изучив материалы дела, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и его защитника, а также возражения прокурора, коллегия оставила жалобы без удовлетворения и признала приговор Холмского городского суда законным и обоснованным.