Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина второй год подряд стала финалисткой Открытого чемпионата Франции по теннису - турнира "Ролан Гаррос". В тяжелом поединке, отмеченном множеством ошибок с обеих сторон, Сафина обыграла словачку Доминику Цибулкову со счетом 6:3, 6:3.

"Это был непростой матч. Я нервничала в начале, поскольку очень хотела победить", - приводит слова россиянки агентство Ассошиэйтед пресс.

В ходе игры Сафина совершила семь двойных и 24 невынужденных ошибки. До этого россиянка дважды встречалась с Цибулковой в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) и оба раза выходила победительницей. Словачка в четвертьфинальном поединке переиграла россиянку Марию Шарапову, вернувшуюся на корт после травмы, из-за которой долго не выступала.

Сафина сыграет в финале "Ролан Гарроса" с победителем пары Светлана Кузнецова (Россия) - Саманта Стосур (Австралия).

На прошлогоднем открытом первенстве Франции Сафина дошла до финала, в котором уступила сербке Ане Иванович.

"У меня был неплохой опыт в прошлом году, и в этом я надеюсь выступить лучше. Мне предстоит последняя игра, и я намерена выложиться в ней до конца", - сказала россиянка.

В случае победы на кортах "Ролан Гаррос" Динара Сафина запишет в свой актив первый выигрыш в турнире Большого шлема, передает BBC