Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 7 февраля текущего года  водитель Юрий Демидов, двигаясь на автомобиле «Т. Caldina» без государственных номерных знаков по улице  Шелеста в  Хабаровске, со стороны улицы  Тихоокеанской в сторону улицы  Воронежской, допустил нарушение Правил дорожного движения, и в ходе объезда другого автомобиля наехал на пешехода, переходившую через проезжую часть в неустановленном месте.

В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения, от которых наступила ее смерть. В ходе осмотра места происшествия указанный автомобиль осмотрен, изъят и, впоследствии, приобщен в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения) УК РФ. Проведенными следственными действиями вина водителя автомобиля «Т. Caldina» в совершении инкриминируемого ему деяния полностью доказана. Заместителем прокурора Хабаровского края по делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.