По данным правоохранительных органов, количество квартирных краж в Приморском крае увеличивается в период летних отпусков. Пользуясь тем, что хозяева уезжают на долгое время, злоумышленники «опустошают» квартиры.

По словам специалистов, одним из наиболее надежных средств сберечь ценности, документы и деньги являются депозитарные ячейки в банках. Они обычно находятся в помещениях, которые оборудованы и сертифицированы в соответствии с новейшими требованиями безопасности: имеют определенную толщину стен и дверей, оснащены камерами слежения, сигнализациями и физической охраной. Такой уровень безопасности фактически невозможно создать в «домашних» условиях. При этом доступ к банковской ячейке возможен только в присутствии ее непосредственного владельца.

Как сообщили РИА «Дейта» в маркетинговой службе Примтеркомбанка, с мая спрос на данную услугу вырос почти в два раза. Стоимость аренды ячейки в банке составляет от 8 до 20 рублей в день, при длительном хранении предоставляются скидки.

Чтобы стать арендатором депозитарной ячейки, необходимо подписать договор и оплатить стоимость аренды в офисе банка. Воспользоваться услугой можно в центральном офисе Примтеркомбанка на улице Адм. Фокина, 25, в дополнительном офисе на Русской, 71, а также в Спасске-Дальнем на улице Ленинской, 60.