Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Хабаровского края, начальник ОВД по Нанайскому району полковник милиции Олег Егоров и его заместитель начальник милиции общественной безопасности майор Максим Ганенко задержали особо опасного преступника.

На подъездной дороге к селу Славянка в Нанайском районе участковый уполномоченный милиции Петр Бельды и начальник участковых уполномоченных милиции района Андрей Кузнецов, заметили человека. По приметам он был похож на разыскиваемого в Хабаровском крае с 22 мая текущего года Станислава Дударенко, уроженца Сахалина, 1981 года рождения. Они сразу сообщили об этом в дежурную часть.

Все службы милиции тут же выехали по объявленной начальником РОВД Егоровым тревоге, кто на служебном, а кто и на личном транспорте. Погода не способствовала задержанию преступника. Служебная собака не могла взять след из-за ливневого дождя. Но сотрудники милиции шли плотной цепочкой в ту сторону, куда скрылся преступник, по болотистой местности сквозь деревья и кустарники. Беглец сдаваться не хотел. Сотрудники, встав цепочкой, стали прочесывать лес. В это время, подъезжая на своей машине, к месту задержания, заместитель начальника ОВД по Нанайскому муниципальному району майор милиции Максим Ганенко внимательно оглядывал окрестности.

«Что-то мелькнуло с другой стороны дороги. Я подумал, что возможно преступник решил перехитрить преследователей, и рванул на противоположную сторону дороги,- пояснил Ганенко.-Я побежал вслед за удаляющейся фигурой человека. Я кричал: «Дударенко, стой!». Четыре предупредительных выстрела вверх из автомата. Преступник все равно бежал не останавливаясь, потом скрылся из виду. Я тоже притаился. Потом вновь заметил злодея. Но он сдаваться не собирался и опять побежал».

На помощь Максиму Ганенко подоспел начальник райотдела Олег Егоров. Они вдвоем скрутили злодея. Три часа понадобилось на то, чтобы найти и задержать преступника с момента первого обнаружения. После того, как преступника доставили в отдел босого( потерял, когда убегал от сотрудников милиции) и в мокрой, рваной одежде, переодевали его всем райотделом. Максим Ганенко, который оказался одного телосложения и ростом 180 см как и беглец, сам принес из дома свои вещи и отдал задержанному куртку и брюки, кто-то из сотрудников рубашку, носки, обувь, дали поесть.

К убийству и разбойному нападению, которые Станислав Дударенко совершил в феврале этого года в Хабаровске, уже ранее судимому за тяжкие преступления , которые совершил на Сахалине, прибавились побег из зала суда и кража. Выяснилось, что в ночь со второго на третье июня в Нанайском районе он похитил в придорожном кафе 15 тысяч рублей, бутылку коньяка, шоколад.