По завершению каждого учебного года традиционно самых талантливых определяет и поощряет управление культуры администрации города.

В этом году оргкомитет просмотрел десятки кандидатур из четырех школ искусств и трех художественных школ Находки. Помогли в этом профессиональные художники и музыканты, выступившие экспертами в отборе.

В итоге лучшим учителем признана преподаватель по классу домры и гитары Детской школы искусств №1 Татьяна СТРУКОВА. Она руководит гитарным ансамблем, постоянно повышает свой профессиональный уровень, а вместе с ним успеваемость учеников. Воспитанник Татьяны СТРУКОВОЙ Руслан ВАЛЕЕВ в этом году занял второе место на международном конкурсе исполнителей на народных инструментах.

Звание лучшего ученика присвоено 10-летнему Константину ХВАНУ из Детской школы искусств №1 (преподаватель Валентина КИРИЛЮК). Его игра на саксофоне знакома слушателям городских концертов. Константин победитель зонального конкурса исполнителей на духовых инструментах и обладатель второго места на краевом уровне.

Автором лучшего рисунка стала 13-летняя Елена ХАРИСОВА (преподаватель Вера ЧЕСЛЯЕВА) из Детской художественной школы №1. Из 25 работ оргкомитет выбрал именно ее натюрморт гуашью в холодных тонах, оценив передачу колорита, пространства, объема.  К слову, на конкурс были предоставлены только работы академического характера.

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, чествование лучших состоится в октябре и будет приурочено к профессиональному празднику культработников.