Примечательно, что находкинцы удерживают за собой лидерство уже третий год подряд.

Участниками четвертого по счету турнира по мини-футболу среди национально-культурных объединений стали семь команд из разных городов и районов Приморья. Состав «Многонациональной Находки» полностью соответствовал ее названию: на воротах - осетин, в защите - азербайджанец и русский, в нападении - башкир, украинец и чеченец. Принадлежность разным национальностям не разобщила, а наоборот, сплотила футболистов, в очередной раз показавших высокий уровень физической формы и готовность до последнего бороться за победу.

Как рассказал тренер команды, руководитель чечено-ингушской организации Находки  Абдулбек ХИЗРИЕВ, в этом году пришлось приложить немало усилий, чтобы вновь подняться на верхнюю ступень пьедестала. Находкинцам противостояли серьезные соперники, и как результат, на первое место претендовали две команды с одинаковым количеством очков. «Многонациональная Находка» завоевала победу благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Находкинцы смогли пройти турнир без поражений, записали в актив четыре победы и две ничьи, забили 25 и пропустили всего два мяча, одержали самую крупную победу со счетом 11:0 над командой «Нефтчи» азербайджанской диаспоры.

Организационную и финансовую помощь в поездке «Многонациональной Находки» на турнир во Владивосток оказали администрация городского округа и лично глава Олег КОЛЯДИН. «Чувствуя такую поддержку и веру в нас, мы просто не имели права вернуться домой без победы», подчеркнул Абдулбек ХИЗРИЕВ.