Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства Приморского края. Всего с начала недели в крае было зафиксировано четыре возгорания. Они были ликвидированы или локализованы сразу же в день обнаружения.

Для тушения были задействованы силы наземной противопожарной службы КГУ «Приморское лесохозяйственное объединение». Также для работы в труднодоступных районах, куда невозможно в сжатые сроки доставлять силы и средства пожаротушения, работает пожарно-десантная служба КГУ «Приморская база авиационной охраны лесов», которая включает в себя восемь отделений по всему краю. Вместе с тем, с прошлого года при Приморской авиабазе действует единый пункт диспетчерского управления охраной и защитой лесов. Сюда стекаются все данные спутникового мониторинга, что позволяет получать достоверную и оперативную информацию о количестве и площадях лесных пожаров.

Специалисты подчеркивают, большинство возгораний в лесах происходит по вине человека, прежде всего - из-за неосторожного обращения с огнем. Жителей края убедительно просят не оставлять в лесу непотушенных костров, осторожно обращаться с огнём, соблюдать все меры противопожарной безопасности.