Как сообщили РИА «Дейта» в НОТК, первое мероприятие, запланированное в рамках фестиваля корейской культуры "Korea Sparkling, 2009" - «Церемония традиционной корейской свадьбы».
6 июня в 10:00 во «Владивостокском культурном центре» зрители своими глазами смогут увидеть процесс традиционной корейской свадьбы в исполнении студентов Высшего колледжа корееведения ДВГУ.
Традиционная корейская свадьба имеет очень много отличий от русской. Особое внимание отдаётся правильному выбору дня свадьбы. Корейская свадьба необычайно многолюдна и поэтому непродолжительна. В качестве подарков принимаются конверты с деньгами, обязательно подписанные, так что молодые смогут в последствии оценить щедрость того или иного гостя. В общем, всех гостей ждёт очень интересное зрелище.
В ходе церемонии присутствующие смогут познакомиться не только с таинствами настоящей корейской свадьбы, но и полюбоваться на традиционные корейские наряды, а так же поучаствовать в национальном празднике «Тано». По традиции он означает приход лета и, как правило, отмечается после весенних полевых работ, олицетворяя торжество затраченного труда и надежды на хороший урожай. Это праздник, на котором для участия в народных играх и знакомства с традициями и культурой Кореи собираются вместе не только корейцы, но и люди других национальностей. Это праздник единения и взаимопонимания всех народов, стремящихся к созданию единого мира.