Администрация президента разослала в региональные парламенты рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьеру в условиях кризиса. Среди запрещенных тем — вопрос о тарифах, пишут «Ведомости».  

Указания отправлены в конце апреля, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к администрации президента. Чиновник, близкий к руководству одного из региональных заксобраний Дальнего Востока, пояснил, что в документе - перечень вопросов, по которым заксобрания перед обращением к федеральным властям должны провести дополнительные консультации: тарифы, вопросы к работе федеральной власти. В этих случаях руководителям заксобраний и фракций единороссов рекомендуется сначала обращаться к руководству партии - Борису Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. Запросы оппозиционных депутатов на этот счет должны блокироваться.

Зачем давать поводы оппозиции оттаптываться на имени партии и ее лидеров, согласен высокопоставленный единоросс. Сотрудник пресс-службы президента комментировать эти сообщения отказался, отметив, что о них ничего не известно.