Компания Mattel Inc. и ее "дочка" Fisher-Price в рамках соглашения с американской Комиссией по безопасности потребительских товаров заплатят $2,3 млн. штрафа за продажу китайских игрушек, содержащих опасную концентрацию свинца, сообщает 5 июня Bloomberg.

Речь идет о 95 моделях игрушек, от аксессуаров для куклы Барби до машин "Sarge", заявил пресс-секретарь комиссии Скотт Вулфсон (Scott Wolfson). "Штрафные санкции должны сигнализировать производителям игрушек, что комиссия серьезно относится к безопасности детей", - говорится в официальном заявлении председателя комиссии Томаса Мура (Thomas Moore).

В сентябре 2006 - августе 2007 годов Mattel импортировала 900 тыс. игрушек, в которых содержание свинца превышало предельно допустимый уровень. По данным комиссии, Fisher-Price импортировала 1,1 млн. таких игрушек.

Mattel "в срочном порядке предприняла ряд мер после обнаружения проблем со стандартами безопасности некоторых из наших игрушек", говорится в заявлении компании, опубликованном в пятницу. Mattel и Fisher-Price отрицают, что они сознательно пошли на нарушение правил.

Источник: K2kapital.com