Как сообщает gotennis.ru, россиянка Светлана Кузнецова одержала победу в Открытом первенстве Франции-2009.  В финальном матче French Open-2009 Светлана нанесла поражение первой ракетке мира своей соотечественнице Динаре Сафиной - 6/4, 6/2.

Как сообщила теннисистка в блиц-интервью сразу после матча, она смогла показать в финальном поединке свой лучший теннис и была очень рада победе.

"Прошло уже так много времени, с того момента как я выиграла свой первый турнир "Большого шлема". Я знала, что все будет хорошо, я должна была выйти и сыграть в свой теннис. Динара - №1 в мировом теннисе, и сейчас она играет сильнее меня, но сегодня я смогла противопоставить ей свой лучший теннис. Могу пожелать ей удачи в дальнейшем",  - отметила она.

Чуть позже, на церемонии награждения Света добавила: "Я долго ждала этого. Я уже проигрывала здесь в финале Жюстин Энен. Сегодня мне удался просто потрясающий матч. Хочу поблагодарить Динару, когда-нибудь она обязательно выиграет этот турнир, потому что она действительно очень много работает".