В течение 4 дней участники состязаний демонстрировали перед авторитетной комиссией  из числа опытных специалистов филиала знания нормативно-технической документации, оказание помощи пострадавшему от действия электрического тока, тушение пожара, определение и устранение нарушений в работе подстанции, порядок допуска бригады на трансформаторную подстанцию.

Наиболее зрелищным, но и достаточно сложным для участников оказался второй этап - оказание доврачебной помощи пострадавшему. Нужно было после травмы "оживить" специальный манекен- требуется немало усилий, чтобы "сердце" включилось в работу. Лучшие результаты на этом этапе показали представители команды Октябрьского РЭС. Они же стали и победителями по итогам конкурса профессионального мастерства. В личном первенстве среди мастеров победу одержали Павел Старков из Октябрьского РЭС и Владимир Егрищин из Теплоозерского РЭС, среди электрослесарей равных не было Александру Перфильеву из Городского РЭС, среди оперативного персонала лучшим стал Александр Косинов из Городского РЭС, а среди релейщиков - победителем стал Александр Черкашин из Теплоозерского РЭС.

По мнению директора филиала «Электрические сети ЕАО» Николая ГУСЕВА, основной целью соревнований является отработка навыков безопасного и правильного производства работ на действующих электроустановках. «Считаю, что поставленные задачи достигнуты. Определена сильнейшая бригада среди сетевых работников. Именно она будет защищать честь филиала на предстоящих соревнованиях в июле в Приморье. Следует отметить хорошую подготовку бригад к конкурсу в этом году, а также положительный настрой и стремление к победе всех участников. Напряженная борьба, которая наблюдалась на всех этапах конкурса, дала толчок к повышению профессионализма сотрудников».

Команде-победителю теперь предстоит подготовка к соревнованиям, которые пройдут в Приморье в июле.