Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь мэрии Арсеньева Ольга Диденко, по  инициативе Богатырева энтузиасты каждый год стирают со стен городских зданий рисунки и надписи, оставленные подростками. Так и появилась идея - почему бы не направить творчество уличных художников в «мирное» русло?

Ребята откликнулись на предложение участвовать в конкурсе. По договоренности с директором спорткомплекса «Восток» Александром Ивановичем Зайцевым решено было разрисовать бетонную стену стадиона со стороны парка. Спонсорами конкурса выступили благотворительный фонд «Ковчег»  и автомагазин «Маленькая Япония».

Команду уличных художников под названием «Беркут» возглавил Александр Синявский. Эта команда разделилась на четыре, и мальчишки приступили к работе. На раскраску стены ушло несколько часов. Что изобразили граффисты на бетонном ограждении? Гордость нашего города - вертолеты «Черная акула» и «Аллигатор», Арсеньев с куполами храма, были здесь и рисунки на темы безопасности и экологии.

В итоге первое место заняла команда «Марс» (капитан Артур Плотников), второе - команда «Орион» (капитан Владислав Колесников) и третье - команда «Скорпион» (капитан Михаил Незборецкий). Победителям вручены почетные грамоты.

Завершился первый этап конкурса. Девиз второго этапа - «Мы хотим - мы можем!». Здесь будут выявлены лучшие команды поклонников граффити, которые раскрасят трансформаторные подстанции города. Ну а третий этап будет посвящен 75-летию со дня рождения Юрия Гагарина, его тема - «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Финальный этап конкурса будет приурочен ко Дню города.