Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, в  сентябре 2008 года Андрей Александрович возглавил краевое УВД. С первых дней работы в Приморье генерал Николаев зарекомендовал себя человеком дела. Тенденция к стабилизации криминальной обстановки в регионе стала его визитной карточкой. Прежде всего общественность отметила предпринятые им реальные шаги по укреплению доверия между правоохранителями и населением. Генерал Николаев неоднократно подчеркивал, что видит своей основной задачей возвращение милиции звания «народной»: «Превыше всего - жизнь и безопасность граждан»

Андрей Николаев укрепил партнерские отношения с представителями других силовых ведомств, органов исполнительной и законодательной власти края, аппаратом Уполномоченного по правам человека. Это не удивительно: хорошему руководителю не требуются годы, чтобы оценить обстановку, внести коррективы в работу подчиненных и добиться результатов.

Жители края смогли убедиться в том, что Николаев - профессионал. Мудрый и талантливый руководитель пользуется заслуженным уважением коллег и подчиненных, его решения всегда взвешены, действия продуманы и рассчитаны.

Руководители и сотрудники органов и подразделений приморской милиции поздравляют Андрея Александровича с юбилеем. Коллектив УВД желает юбиляру успехов в работе, крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма.