Как сообщили РИА "Дейта» в пресс-службе городской Думы, в повестку дня заседания комитета по городскому хозяйству 9 июня будет включен вопрос «О ситуации, сложившейся с пляжными зонами и зонами отдыха различных ведомственных принадлежностей».

Напомним, 5 мая этот вопрос уже поднимался на заседании комитета, где было отмечено, что ситуация с подготовкой пляжных зон к купальному сезону оставляет желать лучшего. Одна из причин - нет четкого разграничения земель под пляжами - часть из них еще находится в федеральной собственности - идет передача в муниципальную, часть принадлежит Тихоокеанскому флоту, часть находится в аренде, но сроки договоров аренды истекли.

По информации городской администрации, озвученной 5 мая, общее состояние пляжных зон и зон отдыха горожан неудовлетворительное. Проходит согласование проекта временного трехстороннего соглашения между мэрией, командованием ТОФ и арендаторами - предпринимателями, которые хотят вкладывать деньги в благоустройство пляжей.

Пока идет процесс передачи земель в муниципальную собственность, разговора о каких-то капитальных вложениях города в пляжи быть не может, - такой вывод сделали депутаты.

В результате обсуждения депутаты приняли решение в июне снова вернуться к этому вопросу и заслушать доклад представителей администрации города о ситуации с пляжами.