В сопровождении начальника управления благоустройства Ирины САЗОНТОВОЙ глава города Олег КОЛЯДИН побывал на объектах, где работы уже ведутся, и там, куда подрядчикам еще только предстоит зайти. К числу последних относится автомобильная кольцевая развязка в районе железнодорожной станции «Находка». Сплошное асфальтирование данной территории общей площадью около пяти тыс. кв. метров включено в ремонтный план текущего года. Оценив состояние объекта, глава города предложил не ограничиваться лишь укладкой асфальта, а выполнить работу в комплексе с заменой бордюрного камня и восстановлением прилегающего тротуара.

Следующим объектом, куда прибыл Олег КОЛЯДИН, стала река Каменка. Здесь на участке между мостами на ул. Постышева и Малиновского протяженностью 780 метров выполняется второй этап работ по укреплению берега и благоустройству прилегающей территории. Глава города остался доволен темпами, с которыми компания «Строитель-43» справляется с задачей. Одновременно с очисткой и углублением дна вдоль береговой полосы ведется установка каменных блоков - габионов. По муниципальному контракту объект должен быть сдан до конца августа, и пока нет опасений, что сроки будут не выдержаны. К слову, здесь же Олег КОЛЯДИН поручил управлению благоустройства подготовить предложения по реконструкции автомобильных мостов, которые в центре города пересекают реку Каменка. Речь идет о замене устаревших леерных ограждений на новые из нержавеющей стали. Средства на выполнение данных работ могут быть предусмотрены при формировании бюджета будущего года. 

Далее Олег КОЛЯДИН и Ирина САЗОНТОВА побывали у памятника «Камень Дружбы», вокруг которого разрушенные бетонные плиты меняют на бесшовный материал из резиновой крошки. По заказу администрации города работы выполняет компания «Техномастер», из бюджета на эти цели выделено 2 млн. 883 тыс. рублей. Помимо укладки нового покрытия на площади 1 500 кв. метров подрядчик производит монтаж бордюр и ливнестоков. 

В ходе поездки по городу Олег КОЛЯДИН также осмотрел новые автобусные павильоны, установка которых началась по маршрутам следования общественного транспорта, и побывал в районе ул. Красноармейской, которую в этом году свяжет с проспектом Мира новая асфальтированная автодорога протяженностью более одного километра.