Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, дерзкое преступление произошло раним воскресным утром в поселке Угловое. Около дома на улице 1-я Рабочая к водителю такси подошли двое молодых людей. Злоумышленники избили таксиста и, воспользовавшись беспомощностью мужчины, похитили автомобиль марки Тойота Дуэт 2000 года выпуска.

Когда потерпевший пришел в себя, то сразу обратился в милицию. Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ в трех километрах от места совершения преступления задержали одного из правонарушителей.  Им оказался 19-летний парень, проживающий в Артеме. Как выяснилось, два года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. Теперь ему предстоит ответить перед законом за преступление, квалифицируемое как «Неправомерное завладение автомобилем» (ст. 166 УК РФ).

Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до семи лет.  В настоящее время сотрудники милиции ведут активный поиск второго злоумышленника, причастного к преступлению.