В ходе поисковых работ в районе предполагаемого падения аэробуса A330-200 авиакомпании Air France обнаружены тела еще 11 человек. Об этом 8 июня сообщает Agence France-Presse со ссылкой на бразильских военных. Таким образом, всего на данный момент найдены тела 17 человек, находившихся на борту A330-200, который пропал над Атлантическим океаном 1 июня. Первоначально сообщалось об обнаружении тел двух мужчин, затем еще троих, а позже было найдено тело еще одного погибшего пассажира аэробуса.

Аэробус A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находилось 228 человек, совершал рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. В 350 километрах от бразильского побережья связь с лайнером была утеряна.

Причины катастрофы аэробуса пока не установлены. Известно, что автопилот самолета в момент происшествия не работал; также сообщалось, что по неизвестным причинам у лайнера отказали практически все самые важные системы.

Прояснить ситуацию могут лишь "черные ящики", однако их обнаружение затруднено большой глубиной в районе предполагаемого падения аэробуса - она колеблется от 3000 до 5000 метров, а сигналы с черных ящиков, находящихся под водой, можно засечь на дистанции, не превышающей 1500 метров.