По словам милиционеров, задержанному днем в воскресенье в районе дома №1 по улице Монтажной мужчине просто не повезло. Автолюбитель уже почти проехал пост ГАИ, когда у его иномарки вывалился габарит. Машину остановили, у водителя проверили документы. Нарушения стали всплывать одно за другим.

Автомобилист был пьян. У него не было ни документов на машину, ни водительских прав. Зато при себе у мужчины и в багажнике автомобиля, милиционеры обнаружили много интересного.

Сергей Фролов автоинспектор:

«Внешний вид водителя вызвал подозрения. То есть, помимо того, что он был пьяный, он был какой-то неадекватный. Нами была приглашена группа с Первомайского РУВД, которая произвела досмотр и обнаружила у него в кармане сверток, вероятно с веществом героин. При дальнейшем досмотре автомашины в багажнике автомашины был обнаружен пакет, в котором лежали лекарства, которые в принципе запрещены к провозу и употреблению без рецепта - это финазепам. клофелин и т.д.»

Признать свою вину задержанный отказался. Оправдание себе мужчина придумал самое невероятное...

Сергей, задержанный:

«Бабушку вез в госпиталь ветеранов, года два назад, посмотрите, они просроченные там, сто лет им, этим таблеткам, посмотрите там

- А чего бабушке не вернули обратно?

- Я не знал, что она оставила там, она уехала в другой город или другую станцию, я не знаю, я ее до русской довез».

Впрочем, объяснить наличие свертка с белым порошком Сергей все равно не смог. Все таблетки и вещество, похожее на героин, милиционеры отправили на экспертизу. Возбудят ли против Сергея уголовное дело пока не известно. Но одно сейчас можно сказать с уверенностью - мужчину лишат водительских прав.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.