Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, экзамен длился 160 минут.

По данным Министерства образования и науки Камчатского края, для выпускников работали 7 пунктов приема экзаменов, в том числе 3 - в труднодоступных и отдаленных местностях региона. Проведение экзамена обеспечивали подготовленные специалисты, среди которых организаторы  в аудиториях, руководители пунктов проведения экзаменов, уполномоченные представители Государственной экзаменационной комиссии. За ходом экзамена наблюдали общественные наблюдатели.

Выполняя экзаменационные задания по английскому языку, выпускникам было необходимо справиться с четырьмя видами речевой деятельности. Это аудирование, знание лексики и грамматики, понимание прочитанного текста, владение письменной частью речи. В каждом из этих разделов учащиеся должны показать знания английского языка на трех уровнях: базовом, повышенном и высоком. Часть экзамена по письменной  речи состоит из двух видов деятельности:  написание письма другу по переписке и письма с элементами рассуждения (эссе). Для их прохождения требуются упражнения по английскому языку грамматика

При выполнении экзаменационных заданий от учеников требуется их выполнение с учетом всех уровней сложности.

9 июня экзаменационные работы пройдут первичную компьютерную  обработку и будут отправлены в Федеральный центр тестирования для  окончательной автоматизированной проверки. Следующий экзамен в формате ЕГЭ состоится 11 июня. В этот день выпускники также будут сдавать предметы по выбору:  химию и обществознание.