Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, главам муниципальных образований на территории Корякского округа дано поручение в кратчайшие сроки разработать схему субсидирования перевозок граждан на высокопроходимом транспорте, маршруты и графики движения этого транспорта  между населенными пунктами и представить эти документы на согласование в Агентство транспорта Камчатского края. 

Об этом  по возвращении из командировки в Тигильский и Олюторский районы сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края  Сергей Пахомов.

10 автомобилей «Урал» и 9 вездеходов ТМ-130 были доставлены в начале года на Камчатку для развития межпоселкового пассажирского сообщения наземным транспортом в северных районах края. Они были закуплены  в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Камчатской области и Корякского автономного округа» и переданы в распоряжение муниципалитетов. Карагинский и Олюторский районы получили по два вездехода и по два  «Урала», Пенжинский район -   по три единицы каждого вида  транспорта, Тигильский район - 3 «Урала» и 2 вездехода ТМ-130.

По словам Сергея Пахомова после изучения ситуации в Тигильском и Олюторском районах с эксплуатацией высокопроходимой техники, закупленной  на средства  из федерального бюджета, дано поручение главам муниципалитетов передать технику в эксплуатацию управляющим компаниям. А для организации регулярного транспортного сообщения между  поселками районов разработать маршруты и графики движения «вахтовок» и вездеходов, а также проработать схему субсидирования перевозок граждан.