Мероприятие организовано компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» при поддержке городской администрации. Поприветствовал участников спортивного состязания  начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Александр Лебедев, который пожелал спортсменам хорошего настроения и победы. «Такие массовые соревнования среди непрофессиональных команд очень важны, ведь принять участие в них может каждый. Особенно важно, что подобные мероприятия нацелены и на профилактику наркомании, ведь они отвлекают молодёжь от подвалов и наркотиков», - подчеркнул Александр Лебедев.

В этом году соревнования прошли одновременно на четырех больших футбольных мини-полях.  «Праздник футбола с Кока-Кола» - это открытый турнир по дворовому футболу для непрофессиональных команд. Вся судейская работа была организована при поддержке Краевой федерации футбола. Участие в играх приняли 170 команд, возраст участников от 10 лет и старше, а число зрителей составило более 5000 человек.

Для участия в играх  необходимо было собрать команду (6 человек = 5 игроков + один запасной), заполнить заявку и сдать её вместе с 10 крышками от Coca-Cola в центр регистрации команд.

По результатам игр призовые места распределились следующим образом:

группа 10-12 лет

1 место - команда Зенит;

2 место - команда Рубин;

3 место - Вл.Сити.

группа 13-14 лет

1 место - Коринтианс;

2 место - Сигалс;

3 место - Динамо.

группа 15-17 лет

1 место - команда Олимпиакос;

2 место - Шахтер;

3 место - Обсалют.

В группе старше 18 лет лидерами стала команда «Маяк», 2 место - «Деловая колбаса», 3 место - «Пушистик». 

7 июня в рамках футбольного праздника состоялся ВИП-турнир среди  средств массовой информации, партнеров и клиентов компании. Команда «Высота» заняла первое место, вторыми стали «Эспаньёла» и «Эльдо-Барса» - третьими.

На празднике футбола зрителей ждала большая развлекательная программа, каждый желающий смог поучаствовать в различных конкурсах и выиграть призы от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».