Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, постановлением губернатора Олега Кожемяко от должности главы Михайловского района в связи с нарушением законодательства отрешен Юрий Магаляс.

Причина - неудовлетворительное выполнение возложенных на главу района полномочий по социально-экономическому развитию территории. Это показала проверка деятельности органов местного самоуправления Михайловского района, проведенная в феврале-марте текущего года.

Во внимание принималось и мнение населения. Оценка эффективности деятельности муниципальной власти показала, что каждый четвертый житель района негативно оценил  работу Юрия Магаляса в качестве главы. 38 процентов сельчан затруднились дать свою оценку действиям руководителя районной администрации, который на тот момент состоял в должности практически год. По итогам проверки органам местного самоуправления было поручено разработать конкретные меры для кардинального изменения сложившейся ситуации.

 В апреле контрольно-счетной палатой Амурской области была проверена финансово-хозяйственная деятельность администрации Михайловского района. В результате второй проверки также был выявлен целый ряд нарушений.

Учитывая все эти факты, а также то, что Юрий Магаляс не принял меры по установке пожарной сигнализации системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в стационарах Михайловской районной больницы, не исполнил в установленные сроки решение районного суда, еще 30 марта признавшего указанные действия незаконными, губернатор принял решение об отстранении Юрия Магаляса от занимаемой должности.