Мэр побывал в нескольких районах города, пообщался с частными предпринимателями и горожанами.

Напомним, по поручению главы города Игоря ПУШКАРЕВА во Владивостоке создана сеть социальных аптек, где можно приобретать жизненноважные лекарства по сниженным ценам. Реализация лекарств проходит в рамках уже известной и успевшей полюбиться горожанам программы социальной поддержки населения «Город для людей».

Все  лекарства, на  которые торговая надбавка снижена до 15% с 25%, отмечены желтыми ценниками. Обязательный перечень жизненноважных лекарств, утвержденный администрацией города, состоит из 50 наименований. В него входят антибиотики, жаропонижающие препараты, спазмологические и обезболивающие и другие. Кроме того,  в него включены и расходные материалы, такие как бинты и шприцы. На усмотрение предпринимателей данный список может быть расширен, но никак не уменьшен.

«За счет понижения цены на самые необходимые горожанам лекарства у аптек увеличился товарооборот, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - В итоге выиграли все - и предприниматели, которые получили прибыль за счет больших продаж, и самое главное, жители Владивостока, сэкономившие на покупке лекарств».

Приобретать лекарства в сети аптек "Город для людей" может любой желающий, независимо от возраста и социального положения. Продажа жизненноважных медикаментов по сниженным ценам стала серьезным подспорьем для такой категории граждан как пенсионеры.

Адреса социальных аптек и перечень реализуемых лекарственных препаратов опубликован на официальном сайте мэрии Владивостока www.vlc.ru