Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор края Сергей ДАРЬКИН подписал соответствующее постановление, и теперь семьи, в которых с 1 января 2007 года родились одновременно трое и более детей, могут получить социальные выплаты на покупку жилья.
В настоящее время на территории Приморского края проживают десять таких семей, в двух из них на свет одновременно появились четверо малышей.
Как сообщили в краевом департаменте социальной защиты населения, заявления на социальную выплату уже подали две семьи с тройняшками из Владивостока и семья Леоновых из Владимиро-Александровского - в январе у этой семейной пары родились сразу четверо мальчиков.
«В настоящее время эти семьи уже занимаются подбором жилья. Как только они подберут подходящий вариант, мы заключим договор с продавцом квартиры и перечислим деньги на его счет», - рассказала директор краевого департамента социальной защиты населения Лилия Лаврентьева.
Для справки: Чтобы получить социальную выплату, семья должны быть зарегистрирована в органах социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) в качестве многодетной. Величина дохода и наличие в собственности жилого помещения не учитываются.
Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из трех показателей: состава семьи, 18 кв. м общей площади жилья на каждого члена семьи, средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади типового жилья на вторичном рынке по Приморскому краю согласно данным территориальной службы государственной статистики.
Социальная выплата предоставляется непосредственно при оплате договора купли-продажи жилого помещения. Единственное условие - она не должна превышать стоимость жилого помещения, указанного в договоре.