Рособрнадзор огласил результаты сдачи ЕГЭ по литературе и географии. До минимального порога баллов не дотянули соответственно 6,5  и 10,1 процента выпускников. Грубо говоря, они сдали ЕГЭ на «двойки». Сто баллов получили по литературе 234 школьника, по географии - 20. Конфликтные комиссии могут начать рассмотрение претензий тех, кто недоволен или своим результатом на экзамене, или самой процедурой ЕГЭ.

В Москве все апелляции рассматриваются на Шаболовке, 39. Вообще-то здесь находится московский колледж сферы услуг № 32, но сейчас именно тут расположился апелляционный штаб. Многие выпускники думают, что, подав апелляцию на процедуру проведения экзамена, они обеспечат более лояльное отношению к своей работе во время проверки.

Апелляция  для многих, действительно, шанс получить необходимые для поступления баллы. Эти ребята приходят на комиссию так же, как на экзамен, аргументированно доказывая свою точку зрения. Но есть и «халявщики», которые надеются на «авось» и просто выпрашивают повышение. Таким попрошайкам балл не только не меняют, но могут и понизить. В любом случае на беседу с экспертом апеллянту отводится не более 20 минут, сообщает «Российская газета».