Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 9 июня в 07.43 по местному времени в единую службу спасения Благовещенска поступило тревожное сообщение о пожаре в комнате общежития, расположенного по адресу: улица Калинина, 101. Заметила возгорание в общежитии и сообщила о нем вахтер.

Автоматически пожару был присвоен второй ранг сложности, к месту вызова были направлены 5 боевых расчетов, дежурная смена городского поисково-спасательного отряда и автолестница. К моменту прибытия пожарных из окна комнаты на 2 этаже шел дым. В 08.04 очаг был ликвидирован. Сообщение о пожаре поступило своевременно - огонь не успел набрать силу. Огнем были повреждены вещи в комнате на площади 15 кв.м.

Благодаря оперативным действиям пожарных из задымленного здания было спасено 12 граждан КНР, четверо россиян, двое из них - дети. Кстати, детей спасали в специальных спасательных масках. Еще 35 жильцов общежития были эвакуированы по лестничному маршу. Сейчас на месте пожара работают специалисты исследовательской пожарной лаборатории, сотрудники государственного пожарного надзора, дознаватели. Причина пожара выясняется, не исключено короткое замыкание электропроводки.