Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь краевого суда Сергей ИГНАТЕНКО, рассмотрение отложено в связи с тем, что в Приморский краевой суд поступила кассационная жалоба руководителя следственного органа на решение Фрунзенского районного суда, которым ему было отказано в восстановлении срока на обжалование частного постановления.

Частное постановление было вынесено Фрунзенским районным судом по этому же делу по поводу нарушений, допущенных органами предварительного расследования. Эта последняя жалоба также была подана руководителем следственного органа с нарушением срока, при этом он просил восстановить ему и этот срок. Вопрос о восстановлении срока по закону должен решаться судом первой инстанции. Поэтому дело должно быть возвращено во Фрунзенский районный суд г.Владивостока, который примет решение восстановить срок на обжалование или отказать в этом.

Только после принятия этого решения будет назначена новая дата кассационного рассмотрения. Также в судебном заседании рассматривалось ходатайство потерпевшей, матери погибшего, которая просила отложить кассационное рассмотрение дела в связи с её болезнью.