Более 570 договоров на участие в программе 3 c половиной тысяч человек заключили службы занятости края с предприятиями.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, это достаточно высокий показатель. За это время более 2,3 тысячи приморцев приступили к общественным работам. Люди занимаются благоустройством территорий, текущим ремонтом жилищного фонда, оформлением документов, оказанием социальной помощи. Более 260 человек были направлены на опережающее обучение.  Из них 123 приморца уже получили новую специальность и продолжают работу на предприятиях. 

Помимо этого, 66 выпускников проходят стажировку. Молодые специалисты занимаются оформлением документов, финансовой и юридической работой, организацией  досуга детей и т.д. 

Напомним, программой предусмотрено и содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных. В настоящий момент в службах занятости населения проводится тестирование по оценке предпринимательских способностей граждан желающих открыть собственное дело.

Напомним, финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей. Из них уже поступило 5 миллионов рублей из краевого бюджета и 37,9 миллиона рублей из федерального.  Реализация программы является частью комплексного антикризисного плана, разработанного Правительством РФ . Предполагаемая численность участников программы составляет 6150 человек.

Приморье одним из первых регионов подготовило предложения по корректировке программы. Изменения позволят увеличить финансирование таких социально-важных направлений программы как опережающее обучение,  общественные работы и малый бизнес.