Основная программа пройдет с 11 по 13 июня на базе отдыха «Мыс Красный».

Организатором самого масштабного в Приморье бардовского слёта выступает творческое объединение «Берег Грина» при поддержке администрации Находки. Как сообщили в оргкомитете, в этом году фестиваль решено приурочить ко Дню независимости России и 150-летию со дня открытия бухты Находка, а также лишить его привычного состязательного момента.

В связи с 15-летним юбилеем организаторы «Берега Грина» ожидают наплыв участников - более сотни исполнителей. Свой приезд к находкинскому берегу уже подтвердили барды Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Сахалина, других городов региона.

Фестиваль откроется 11 июня в 18.30 ч в Международном морском клубе концертом лауреатов конкурсов и фестивалей авторской песни. Основная программа развернется 12 июня с 15 ч на базе отдыха «Мыс Красный» казачьего общества, которая расположена в районе Врангеля. Здесь состоятся концерт делегаций с каждой территории, поэтические чтения, детская фестивальная программа «Алые паруса». С 12 ч следующего дня пройдет марафон шуточных песен и баек. Барды запланировали также выездные концерты в войсковые части, колонию для несовершеннолетних, санаторий «Жемчужный», морской музей «Два капитана», а также творческие встречи с писателями и фотохудожниками. Закроется фестиваль вечером 13 июня под песни у костра.