Официально разрешенными местами купания во Владивостоке считаются бухты Лазурная и Санаторная. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, где обсуждалась ситуация, сложившейся с пляжными зонами и зонами отдыха, заместитель главы администрации города Леонид КОКОВКИН.

По его словам, хотя купальный  сезон 2009-го года открыт с 1 июня, ситуация с городскими пляжами остается очень сложной, так как земли, находящиеся под этими территориями, принадлежат разным собственникам.

Тем не менее, к пляжному сезону на всех территориях проведена разовая уборка. Кроме того, администрация города разработала памятку для собственников и арендаторов мест общественного отдыха горожан, в которой содержатся требования к пляжам - обеспечение охраны общественного порядка, безопасности граждан на воде, уборка и вывоз мусора, обустройство автостоянок с твердым покрытием. На всех пляжах предписано разместить плакаты «Купание запрещено».

Как отметил Леонид Коковкин, запрет Роспотребнадзора на купание в других местах традиционного летнего отдыха горожан будет снят  только после постройки очистных сооружений, то есть не раньше 2012 года.